Der 1. Schultag

Strahlende Gesichter, große Schultüten und bunte Schulranzen bewiesen auf dem Pausenhof der Grundschule Rodachtal, dass endlich für die 41 Erstklässler der lang ersehnte Tag der Einschulung gekommen war. Zusammen mit ihren Eltern, Paten, Großeltern oder Freunden feierten sie in der Rodachtalhalle zusammen mit Pfarrer Andreas Krauter und Kaplan Florian Will den Schulanfangsgottesdienst. Mit schwungvollen Bewegungsliedern, begleitet von Hilmar Bauerfeind an der Gitarre, motivierten Gitti Prysok und Gabi Bauer vom „Abenteuerland“ alle Gäste mitzusingen. Pfarrer Krauter erzählte eine Geschichte des evangelischen Literaturportals, die verdeutlichte, dass auch in schwierigen Situationen Freundlichkeit weiterhilft und Gott immer für uns da ist. Die mittels Beamer und Leinwand gezeigten Bilder des Buches erregten die Aufmerksamkeit aller Kinder.

Am Ende des Gottesdienstes stellten die beiden Geistlichen alle Erstklässler unter Gottes Segen. Zur großen Freude der Kinder erhielten alle das Bilderbuch anschließend als Geschenk.

Anschließend begrüßten Rektorin Annegret Hümmrich und Elternbeiratsvorsitzende Lisa Franke die neuen „ABC-Schützen“ und wünschten ihnen und den Eltern einen guten Schulstart. Einen herzlichen musikalischen Gruß und ein lustiges Gedicht zum ABC trugen die Kinder der zweiten Klasse vor.
Dann war es endlich soweit. Voller Stolz machten sich die neuen Erstklässler zusammen mit ihren beiden Lehrerinnen, Frau Adamek und Frau Sonntag, auf den Weg in ihre Klassenzimmer. Dort erlebten sie ihre erste Schulstunde.  Viel zu rasch verflog die Zeit. Natürlich durfte eine erste kleine Hausaufgabe an diesem Tag nicht fehlen. Für eine ausgezeichnete Verpflegung der Gäste sorgten in der Zwischenzeit in der Pausenhalle einige Elternbeiräte mit ihrer Vorsitzenden.

Eine kleine Überraschung in Form einer weiteren Schultüte bekamen die Kinder zu ihrer großen Freude am 2. Schultag, gestiftet vom Rewe Markt Klatt oHG.