Grundschule Rodachtal sowie Mittagsbetreuung bleiben weiterhin geschlossen

Liebe Eltern,

der Lockdown in Bayern wird verlängert - und in manchen Bereichen verschärft. Das hat das bayerische Kabinett am Mittwoch beschlossen. Im Wesentlichen folgt der Freistaat den Beschlüssen, auf die sich die Bund-Länder-Runde am Dienstag verständigt hat:

Bis zum 14. Februar bleiben demnach die Grundschule Rodachtal und die Mittagsbetreuung geschlossen.

Nach dem Beschluss des bayerischen Kabinetts gibt es Distanzunterricht. Für Schülerinnen und Schüler gibt es eine Notbetreuung, wenn ihre Eltern keine andere Betreuungsmöglichkeit haben.

Es gilt ab sofort Kontakte auf das Minimum zu reduzieren, damit das Infektionsgeschehen nicht weiter ausgebreitet wird. Die Dunkelziffer, so wird vermutet, ist sehr hoch, dh. der Virus wird verbreitet, ohne dass man es merkt. Deswegen sollten die/das Kind/er zu Hause bleiben.

Möglichkeiten für eine private Betreuung der Kinder in den eigenen Räumen:

1. Der Staat hat aufgrund der CoronaPandemie die Anzahl der Kindkrankentage erhöht. Diese können nicht nur in Anspruch genommen werden, wenn Ihr Kind krank ist, sondern auch wenn Schule oder KITA aufgrund der Pandemie geschlossen sind (Info beigefügt)
  2. Zwei Familien wechseln sich mit der Kinderbetreuung ab

Sollte es Ihnen aus beruflichen Gründen nicht möglich sein, Ihr Kind von zuhause zu betreuen steht Ihnen eine Notbetreuung  zur Verfügung. Um eine Bestätigung des Arbeitgebers wird gebeten.

Anmeldung notwendig

Die Notbetreuung ist bis Donnerstag, den 28.01.2021 um 9.00 Uhr mit bereits zugesandter Rückmeldung anzumelden.

Diese Rückmeldung kann wie folgt abgegeben werden*:

• Einwurf Briefkasten an der Schule bis Donnerstag, den 28.01.2021, 9.00 Uhr

Ein entsprechender Nachweis des Arbeitgebers ist bis Donnerstag, den 28.01.2021 abzugeben.