Mitte Oktober trafen sich die gewählten Klassensprecher zu ihrer ersten Schülerratssitzung. Hier wurde vorwiegend über die Pausengestaltung beraten. Die Kinder stellten verschiedene Ideen aus den Klassenratssitzungen vor, über die eifrig diskutiert wurde. Anschließend fasste der Schülerrat weitgehend einstimmige Beschlüsse zur Außenpause sowie zur  Schlechtwetterpause im Schulhaus.

Am Ende der Sitzung wählten die 12 Klassensprecher die beiden künftigen Schulsprecher.

Das Bild zeigt den neuen Schülerrat. Schulsprecher sind Anna Suranovsky und Sina Schmidt (hinten rechts)