Die Mittagsbetreuung an unserer Schule

In diesem Schuljahr sind fast 70 Kinder aus den Klassen 1 - 4 angemeldet. Von Montag bis Donnerstag können die Eltern die gewünschte Betreuungszeit bis 16.00 Uhr buchen, am Freitag bis 14 Uhr. Coronabedingt findet die Betreuung in diesem Schuljahr in festen Gruppen in drei verschiedenen Räumen statt.

Das Team der Mittagsbetreuung unter der Leitung von Elke Hümmrich-Welt kümmert sich engagiert um die Erledigung der Hausaufgaben und um verschiedene Freizeitaktivitäten. Bei schönem Wetter können die Kinder den Pausenhof und den Fußball- und Sportplatz hinter dem Schulgebäude nutzen. Bei schlechtem Wetter gibt es verschiedene Spielmöglichkeiten in der Pausenhalle und in den Betreuungszimmern. Hervorragend unterstützt werden sie dabei von unseren beiden neuen BUFDI's Philipp Doppel und Sophia Schütz.

Spezielle Aktionen wie Sportakivitäten in der Rodachtalhalle, Basteln, Töpfern, Gymnastik und Tanz, Konzentrationsspiele oder Filmnachmittage runden - unter Beachtung der aktuellen Hygienevorschriften - das Angebot ab. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Der tägliche abwechslungsreiche Speiseplan bietet für jeden Geschmack etwas.

Das Team der Mittagsbetreuung ist erreichbar unter der Nummer: 09261/964386

von links nach rechts: Birgit Wich, Carmen Wich, Philipp Doppel, Sophia Schütz (untere Reihe)

Ulrike Krieg, Jutta Keilhold, Elke Hümmrich-Welt, Angelika Müller (obere Reihe)