Ende März machte sich die Klasse 2  bei zunächst noch frischen Temperaturen, aber strahlendem Sonnenschein gemeinsam mit Frau Meier von der Kronacher Stadtoase auf die Suche nach der Wildkatze. Zuerst fanden die Kinder die verschiedensten Schnecken – große, kleine und sogar flache, darunter auch die „Feuerwehrschlauchschnecke“. Nun untersuchten die Schüler, wann welche Tiere aus ihrem Winterschlaf aufwachen. Sie fanden auch heraus, wie die Wildkatze aussieht und welche Spuren sie hinterlässt. Gesehen haben sie die scheue Wildkatze zwar nicht, aber sie wissen jetzt, dass dieses Tier bei uns heimisch ist.