Mit Susanne Meier von der Stadtoase erlebten die Schüler der beiden zweiten Klassen an zwei Vormittagen spannende Unterrichtsstunden zum Thema „Luft“. Dabei erfuhren sie durch verschiedene Experimenten und Aktionen nicht nur viel Wissenswertes, sondern durften auch eigene „Dufthäuser“ befüllen, die den Wald mit seiner Erde, Moos und Tannenzapfen in einem Marmeladen-Waldduftglas einfangen, in Gruppen eine eigene Wetterstation bauen und einen Drachen basteln. Dadurch wurden sie zu kleinen Luftexperten ausgebildet, die nun wissen, wie wichtig die Luft allgemein und vor allem der darin enthaltene Sauerstoff für Menschen, Tiere und Pflanzen ist und dass man den Gebrauch von Spraydosen vermeiden soll, um unsere Luft zu schützen. Auf der selbst hergestellten Wetterkarte werden in den kommenden Wochen täglich alle ermittelten Werte der Wetterstation eingetragen.