Mit einer Lichtermeditation am letzten Schultag, zu der Eltern, Geschwister, Großeltern und Freunde der Schule eingeladen waren, endete die Adventszeit 2016 an unserer Schule. Mit Beiträgen des Schulorchesters, der Flötengruppe und Liedern sowie mit einem Lichtertanz, einer Geschichte und besinnlichen Worten stimmten die Schulkinder mit Kerzen in der Hand alle Gäste auf das bevorstehende Weihnachtsfest ein. Im Anschluss bot der Elternbeirat selbstgebackene Plätzchen und Kinderpunsch an.

Am Ende des Schultages versammelten sich Lehrer und Schüler in der Pausenhalle, in der die Drittklässler nochmals den "Tanzalarm am Tannenbaum" zeigten. Lautstark und voller Begeisterung sangen alle dann, begleitet von der Flötengruppe, das Lied: Ferien, Ferien, Ferien sind da, und wir wollen Schlitten fahren, rufen laut: HURRA!